・サイトマップ  ・お問い合わせ




HOME >

個 人 情 報 取 扱 規 程

個人事業 Green Activity(以下、「私共」といいます。)は、お客様に私共をご利用して頂く際に、 お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等、お取引やご連絡に必要な情報(以下、「個人情報」といいます。)を開示していただきます。、私共は情報保護法の趣旨のもと、この「個人情報取扱規程」に基づき個人情報を取り扱います。

(個人情報の利用目的)

第1条 私共は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1.お客様への商品の発送及び代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号等の連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座等のお支払情報を利用する場合があります。

2.ご注文の内容や配送方法等を確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を利用します。

3.お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。

4.私共のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します。

5.お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。

(個人情報の管理)

第2条 .私共は以下の体制で個人情報を管理します。

1.個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2.個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3.コンピューターシステムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウント及びパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウント・パスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4.サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除いたします。

(第三者提供について)

第3条 .私共は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。

ただし、個人情報保護法その他関連法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、配送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供には該当しません。

(個人情報の開示)

第4条 .私共は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

1.法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。

2.法令に特別の規定がある場合。

3.お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。

4.法令や.私共のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。

5.お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

アクセスログ(アクセス履歴・アクセス解析)について

私共が運営する当ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログ (アクセス履歴) という形で記録しています。

アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。

これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

当社のウェブサイトの一部のページでは、サービスプロバイダが提供するWebビーコンとクッキー(Cookie)を使用したアクセスログの収集・分析サービスが導入されています。

この場合、サービスプロバイダのログ収集・分析サーバにアクセス情報を送信するためのWebビーコンがページに埋め込まれており、お客様が当該ページを閲覧すると、Webビーコンからリンクされたサービスプロバイダのサーバに匿名のアクセスログが記録され、また、同時にWebビーコンと関連づけられたクッキーがお客様のコンピュータに送信されます。

クッキー(Cookie)の機能を無効にすることにより、Webビーコンとクッキー(Cookie)とは関連づけられなくなりますが、サービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

Webビーコンとは
Webビーコンとは、クリアGIFと呼ばれる電子イメージです。Webビーコンでは、お客様のクッキー(Cookie)番号、ページが表示された日時、Webビーコンが置かれていたページの説明など、お客様のコンピュータ上にある特定の情報を識別できます。Webビーコンは、対応するクッキー(Cookie)を拒否することによって、無効にすることができます。

 クッキー(Cookie)について

当ウェブサイトには、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあります。

クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。

ウェブサーバは、クッキー(Cookie)を参照することによりお客様のコンピュータを識別することができますが、当社は、ウェブサイトへのアクセスの統計・分析を行ったり、当社のサービスの利便性を高めるために、クッキー(Cookie)の仕組みを利用しています。

なお、ブラウザの設定により、クッキー(Cookie)の設定を変更してクッキー(Cookie)の機能を無効にすることができますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用いただけなくなることがあります。

以上

平成21年 6月20日制定

個人事業 Grenn Activity
代表 新崎 悟一